Laporan Magang PT. Great Giant Foods


BAB III
METODE PELAKSANAAN

A.      Waktu dan Tempat
Kuliah kerja profesi ini dilakukan di Great Giant Foods, Lampung pada tanggal 18 Juli hingga 18 September 2017 di Department Research and Development, Great Giant Foods.

B.      Ruang Iingkup Kerja Profesi
Kuliah Kerja Profesi dilakukan di Department Research and Development dan Plantation Group I, Great Giant Foods. Adapun kegiatan yang dilakukan diantaranya budidaya tanaman nanas dan potensi mahkota buah (crown) dari tanaman plant crop (PC) dan Ratoon Crop (RC) pada musim hujan.

C.      Metode Pelaksanaan
Cara atau metode yang digunakan pada kuliah kerja profesi di Great Giant Foods, Lampung adalah sebagai berikut:
1.   Observasi atau pengamatan langsung di lokasi pengamatan
2.   Berdiskusi langsung dengan pembimbing berkaitan dengan ruang lingkup dunia kerja di Great Giant Foods, Lampung.
3.   Melakukan praktek langsung kaitanya budidaya di Great Giant Foods.
4.   Praktek langsung terkait potensi mahkota buah (crown) dari tanaman plant crop (PC) dan Ratoon Crop (RC) pada musim hujan.
5.   Metode pengamatan potensi bibit mahkota buah (crown) dilakukan dengan sampling yaitu satu lokasi di ambil tiga plot, satu plot ada empat titik, satu titik diambil 100 bibit mahkota buah (crown) plant crop (PC) dan ratoon crop (RC), jumlah bibit yang di ambil satu lokasi 1200 bibit. (Layout)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Laporan Magang PT. Great Giant Foods

Laporan Magang PT. Great Giant Foods

Laporan Magang PT. Great Giant Foods